kayanarental.com

Windows 3.0 

kayanarental.com | Hai sahabat sewa laptop Jakarta – sekarang kita akan lanjutkan pembahasan tentang Oprating System Windows 3.0 dirilis pada tanggal 22 Mei 1990 dan dalam versi inilah menjadi titik kesuksesan Microsoft. Selain menawarkan peningkatan kemampuan terhadap aplikasi Windows, Windows 3.0 juga mampu mengizinkan pengguna untuk menjalankan beberapa aplikasi MS-DOS secara serentak (multitasking), karena versi […]

Windows 2.0 

Kayanarental.com | Sore sahabat sewa laptop Jakarta – seperti janji admin kemarin kita akan bahas tentang OS windows lanjutan. Windows 2.0 dirilis pada tanggal 9 Desember 1987, dan menjadi sedikit lebih populer dibandingkan dengan pendahulunya. Sebagian besar popularitasnya didapat karena kedekatannya dengan aplikasi grafis buatan Microsoft yaitu Microsoft Word for Windows dan Microsoft Excel for […]

Sejarah Oprating System Windows 

Windows 1.0 Kayanarental.com | Hai sahabat Sewa Laptop Jakarta – Mungin banyak dari kita yang belum mendengan sejarah oprating system berbasis windows yang selama ini kita pakai di komputer dan laptop kita Sistem operasi Windows 1.0 dirilis pada tanggal 20 November 1985 dan diperkenalkan pertama kali pada tanggal 10 November 1983 yang disebut dengan Windows […]

Rupiah Melemah, Harga Laptop Naik 5% – 10% 

By Rendra NP Perkembangan Teknologi begitu cepat ini sering kali orang kurang memperhatikan suatu arti dari sebuah nama, kayanarental.com – Sore sahabat sewa laptop Jakarta Penguatan dolar Amerika Serikat (AS) memberikan tekanan ke sejumlah mata uang termasuk rupiah. Nilai tukar rupiah sempat tembus 14.200 per dolar AS. Hal itu pun berpengaruh terhadap harga jual barang […]

Gawat 5 tahun lagi manusia tak bisa simpan data di komputer! 

Kayanarental.com | hai sahabat sewa laptop Jakarta ketemu lagi kita. Tahu gak kalian kebutuhan akan media penyimpanan data semakin hari semakin tinggi. Bahkan, dalam beberapa tahun lagi manusia diklaim sudah tidak bisa lagi menyimpan data di komputer. Penyebab utama hal tersebut adalah tidak adanya hard disk yang mampu menyimpan semua data yang dihasilkan oleh kegiatan […]

6 Langkah Mudah Perbaiki Keyboard Laptop yang Bermasalah 

Kayanarental.com | hai sahabat sewa laptop Jakarta – Tentu sangat menjengkelkan buat kalian, jika keyboard laptop tiba-tiba bermasalah, padahal sesuatu yang penting harus segera diselesaikan. Hal ini bisa disebabkan oleh permasalahan pada perangkat lunak atau perangkat keras. Jika mengalami hal ini, Anda tak perlu bingung. Lantas, apa yang mesti dilakukan ketika hal ini terjadi? Berikut […]

Laptop Yang Pertama Kali Di Jual 

Kayanarental.com | Hai sahabat sewa laptop Jakarta, kalian pasti tidak akan mengira laptop yang beratnya 2kg sekarang sudah terasa amat berat, gimana dengan laptop pertama kali yang pernah dijual? beratnya seberat 10kg Nih. The Osborne adalah sebuah laptop pertama yang dirilis dan dijual secara komersial pada tahun 1981 oleh Osborne Computer Corporation Seharga $1795, mau […]

Ada Malware Diklaim Bisa ‘Hancurkan’ Laptop Apple 

  Kayanarental.com – Sore sahabat sewa laptop Jakarta Apakalian sudah tahu atau sudah mengalaminya sendiri kalau sekarang sudah ada peneliti keamanan yang mengklaim telah berhasil mematahkan mitos komputer dan laptop Apple lebih aman dibanding komputer lainnya. Dua peneliti keamanan yaitu Trammel Hudson dan Xeno Kovah, mengaku program perangkat lunak jahat (malware) yang mereka kembangkan, Thunderstrike […]

Komputer Organik yang Memanfaatkan Otak Tikus 

Kayanarental.com | sore sahabat sewa laptop jakarta Di New York ada sebuah penelitian yang dilakukan seorang neurobiologis di Duke University Medical Center bernama Miguel Nicolelis berhasil membuat sebuah komputer organik dengan memanfaatkan otak tikus. Komputer organik yang diberi nama Brainet ini berhasil melakukan tugas selayaknya sebuah komputer biasa, bedanya komputer ini memanfaatkan otak tikus yang […]

5 Alasan yang Bikin Kamu Tetap Menulis di Note, Bukan Laptop 

Kayanarental.com, hai sahabat sewa laptop Jakarta Kalau kamu perhatikan, belakangan ini orang lebih sering menatap layar daripada menuliskan sesuatu di buku catatan. Di era digital seperti sekarang ini, kamu pasti enggak kebayang gimana bisa hidup tanpa laptop. Memang sih laptop tuh bisa buat pekerjaanmu jauh lebih efektif dan cepat daripada menuliskan semuanya secara konvensional. Tapi, […]